您所在的位置: 首页>创新争优>重点工作

发扬斗争精神 增强斗争本领——武江“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班举行结业式

来源:本网站 发表日期:2019-09-27 15:55:00

发扬斗争精神 增强斗争本领——武江“不忘初心、牢记使命”

主题教育集中学习研讨班举行结业式



 

9月24日,区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班结业式,区委书记颜亮作小结讲话。

自本月18日开始,区委、区人大、区政府、区政协四套班子党员领导同志和法检“两长”在市委党校集中安排一周时间,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧扣主题主线,结合实际,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,取得了阶段性成效。

颜亮强调,回顾历史、展望未来,是共产党人必须坚守“敢于斗争、善于斗争”的精神法宝,发扬斗争精神是党不断从胜利走向胜利的经验总结,中国的革命胜利、建设成就、改革推进,都是在斗争中打出来、干出来、闯出来的,同时发扬斗争精神也是党防范外在内在风险挑战的必然要求。

颜亮指出,站在新起点、面对新征程,党员领导干部要做敢于斗争、善于斗争的战士当前,发展站在新的历史起点上,区委九届八次全会提出,打造北部生态发展区核心城市的生态品质中心城区,是新时代武江改革发展的鲜明主线和根本战略,也是必须担负起的重大政治任务。因此,全区广大党员干部要常补钙,永葆斗争骨气;要常磨砺,激发斗争勇气;要常健体,增强斗争底气。

颜亮强调,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学思践悟中发扬斗争精神、增强斗争本领。此次主题教育集中学习时间虽然短暂,但集中学习内容丰富、研讨交流比较深入、学习氛围较为浓厚,参加学习的干部在深学细悟中补足了精神之钙,在思想碰撞上拓展了思维视野,在提振信心上坚定了必胜信念。要认真总结、充分运用这次集中学习研讨的成果,更好推进主题教育各项工作,要坚持领导示范、以上率下,要抓好学习教育常态化,要扎实推进主题教育各项工作,要学以致用谋划推动本区工作。

颜亮要求,要继续盯紧群众关心关注的热点难点问题,带着对武江的感情和责任,继续以刀刃向内的自我革命精神,把问题找实、把根源挖深,把“改”字贯穿始终,推动本区“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落地见效,不折不扣推动本区高质量发展各项任务落到实处,在新挑战中力争上游,在新征程中勇立潮头!

 

 

(区委宣传部  谢焘)

 

 

下一篇: 188体育:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会 暨全区2019年领导干部党章党规党纪教育培训班