您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态

我市举行光明行联合服务启动揭纱暨爱心轮椅维修部捐赠活动

来源:本网站 发表日期:2019-10-12 10:47:00

我市举行光明行联合服务启动揭纱暨爱心轮椅维修部捐赠活动







 

每年的10月10日是世界视力日,由市文明办主办,区残联、区文明办承办的“助视助行·脱贫攻坚”——韶关光明行联合服务启动揭纱暨爱心轮椅维修部捐赠活动于10日上午在区工业西吉祥广场举行。

来自我市、区残联相关负责人、区各镇街残联专干、东莞市残疾人福利基金会、爱心企业、组织和社会各界的热心人士共同见证此次爱心活动的启动,并为光明行患者“揭纱”,让他们“重见”光明。随后,爱心企业、组织为韶关贫困白内障患者捐赠手术550例;并向区残联捐赠3万元用以设立爱心轮椅维修部。患者代表们也向爱心企业、组织赠送锦旗予以感谢。现场还有医疗团队免费为现场群众进行爱心义诊、咨询服务。

据了解,去年以来,区残联牵头组织为近千名疑似残疾人开展评残办证,协调旭日集团在康园中心建设旭日爱心车间,安排了170余名精准扶贫户和低保户中的符合条件的残疾人进入爱心车间工作,邀请省民政厅颁证单位深入乡镇为残疾朋友评估并配发辅助器具,组织多间医疗单位的医护人员进村入户为疑似残疾人和残障贫困户进行评残办证,接送医院为患者开展治疗活动等等,为真扶贫、扶真贫打下坚实基础,为帮扶服务残疾人群体作出了一定成绩。

而此次助视项目的开展,将帮助500多名白内障患者重见光明;助行项目将为肢残人士轮椅出行提供保障,让更多残障和贫困人士充分感受到来自党和政府及社会各界的关心和帮助

 

 

(区委宣传部  陈励  封俊)

 

 

下一篇: 市人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研