您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态

开展习近平总书记“金句”微课堂 把党课开到家门口

来源:本网站 发表日期:2019-10-16 11:26:00

开展习近平总书记“金句”微课堂 把党课开到家门口





 

14日下午,区委主题教育办到新华印刷厂党支部,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展习近平总书记“金句”微课堂,把党课开到党员的家门口,二十多名老党员积极参加学习并进行积极谈论。

此次党课通过选取一句习近平总书记2018年22日至25日在广东考察期间的讲话——“坚持依靠居民、依法有序组织居民群众参与社区治理,实现人人参与、人人尽力、人人共享”,围绕金句与二十多名老党员进行分享、探讨,通过视频、图片等形式将全国各地小区自治的成功案例生动形象地向老党员进行讲解。主题突出、形式丰富,老党员们认真听、积极议。课上,老党员们对社区居民自治积极发表看法,认为加强居民自治,党应该加强领导,坚持走群众路线,发动群众,增强党员自治意识,通过群众跟党走、跟群众走实现社区居民共建、共治、共享。老党员们对此次“金句”微课堂给予了高度的认可,希望这种“家门口的党课”能多办,发挥好党群服务中心的服务管理作用,让党员找到组织、找到家,真正地把党员凝聚起来,为新华印刷厂小区综合纸质进言献策,为建设和谐小区贡献力量

据了解,188体育:持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区各村(社区)党组织常态化开展习近平总书记“金句”微课堂、“家门口的党课”,每次选取一句习近平总书记的“金句”进行学习讨论,通过学习让党员从内心深处、思想根子上认同习近平总书记重要讲话精神,让广大农村(社区)党员真正能学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

(区委宣传部/陈剑琪  惠民街/方韶君)

 

 

下一篇: 区人大机关在国庆期间开展平安创建宣传活动