您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告

关于《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案》成果的公告

来源:本网站 发表日期:2019-10-16 11:05:00

关于《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换

方案》成果的公告

 

根据《广东省土地利用总体规划实施管理规定》(粤府办〔2013〕3号)有关规定,韶关市188体育:自然资源局组织编制《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案》,征求了188体育:相关部门的意见,经修改完善后上报至韶关市自然资源审批,于2019年10月10日获批准,批准文号:韶自然资字[2019]528号。按照《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划实施管理规定>、<广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)的相关要求,现将方案内容予以公告。

一、建设用地规模置换的原因

县道314(西联公路)连接西联镇和白土镇,贯穿芙蓉新城,道路建成多年,在现行规划中已落实了交通用地规模,随着芙蓉新城路网的建设,县道314西联段将逐步废弃,该路段将根据《广东省韶关市芙蓉新城控制性详细规划整合》建设相应的城市功能区,但需要落实城乡建设用地规模。

为实现芙蓉新城土地利用总体规划与控制性详细规划相匹配,解决城市建设用地矛盾问题,在不突破城乡建设用地规模的前提下,拟将县道314西联段涉及的交通水利用地和其他建设用地全部调出,调入相应的城乡建设用地规模,通过对城镇空间布局的进一步优化,解决芙蓉新城建设急需的用地问题

二、建设用地规模置换方案

1、调出地块

调出地块位于赤水村,根据188体育:2018年度土地利用现状及现场踏勘情况,调出地块为农用地,其中耕地面积0.2029公顷,林地面积为2.7796公顷,其他农用地0.0357公顷,合计3.0182公顷。

根据现行规划,调出地块位于允许建设区,土地用途区为城镇村建设用地区,原期末规划地类为城乡建设用地。

2、调入地块

调入地块位于位于西联村、粤北工业开发区管委会,根据188体育:2018年度土地利用现状及现场踏勘情况,现状为建设用地。

根据现行规划,调入地块位于限制建设区,土地用途区为其他用地区,原期末规划地类为交通水利建设用地。

3、调整情况

本次建设用地规模置换,拟将调入地块调整为城乡建设用地,将调出地块调整为现状农用地;拟将调入地块调整为城镇建设用地区,将调出地块按照现状调整为其他用地区;拟将调入地块涉及的限制建设区修改为允许建设区,将调出地块涉及的允许建设区修改为限制建设区,调整后各管制分区面积不变。

4、主要指标的调整情况

1)永久基本农田

本次建设用地规模置换不涉及永久基本农田。

2)耕地保有量

本次建设用地规模置换调入地块不涉及耕地;

本次建设用地规模置换调出地块涉及耕地0.2029公顷,均为旱地,188体育:补充耕地指标可以满足用地需求,可自行补充同等数量与质量耕地,确保188体育:西联镇耕地保有量不变。

3)建设用地总规模和城乡建设用地规模

本次建设用地规模置换的调整地块均位于西联镇范围内,建设用地规模调整后,西联镇的建设用地总规模和城乡建设用地规模都保持不变。

三、建设用地规模置换方案批准机关和批准时间

批准机关:韶关市自然资源局

批准时间:2019年10月10日

四、公告方式

在韶关市188体育:门户网站进行公告,同时在西联镇及项目所涉村委公示栏张贴公告。

附件:

1、建设用地规模置换涉及地块基本情况表

2、土地利用主要调控指标对比表;

3、《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案》相关图件。

 

 

韶关市188体育:自然资源局

                                                                                    2019年1011

下一篇: 关于《韶关市188体育:西河镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(滨江路延长线道路工程)》成果的公告