您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告

关于《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(韶州中学项目)》成果的公告

来源:本网站 发表日期:2019-10-16 11:14:00

关于《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案

(韶州中学项目)》成果的公告

 

根据《广东省土地利用总体规划实施管理规定》(粤府办〔2013〕3号)有关规定,韶关市188体育:自然资源局组织编制《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(韶州中学项目)》,征求了188体育:相关部门的意见,经修改完善后上报至韶关市自然资源审批,于2019年10月10日获批准,批准文号:韶自然资字[2019]530号。按照《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划实施管理规定>、<广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)的相关要求,现将方案内容予以公告。

一、有条件建设区使用的原因

为推进韶关市“十三五”期间教育、体育事业的发展,韶关市委、市政府按照“东进、南拓、西融、北优”的城市发展战略,加快推进芙蓉新区公共配套设施建设,决定在芙蓉新城规划建设韶州中学,项目选址存在部分不符合土地利用总体规划。拟通过对城乡建设用地的空间布局进行调整,解决韶州中学建设急需的用地问题

二、有条件建设区使用方案

1、调出地块

调出地块位于赤水村,根据188体育:2018年度土地利用现状及现场踏勘情况,现状为林地,面积1.3083公顷。

根据现行规划,调出地块位于允许建设区,土地用途区为城镇村建设用地区,原期末规划地类为城乡建设用地。

2、调入地块

调入地块位于西联村,根据188体育:2018年度土地利用现状及现场踏勘情况,现状地类为农用地1.0062公顷(均为林地)、建设用地0.0084公顷、未利用地0.2937公顷,合计1.3083公顷。

根据现行规划,调入地块位于有条件建设区,土地用途区为林业用地区和其他用地区,原期末规划地类为林地和自然保留地。

3、调整情况

本次有条件建设区使用,拟将调入地块调整为城乡建设用地,将调出地块调整为现状农用地;拟将调入地块调整为城镇建设用地区,将调出地块按照现状调整为林地用地区;拟将调入地块涉及的有条件建设区修改为允许建设区,将调出地块涉及的允许建设区修改为有条件建设区,调整后各管制分区面积不变。

4、主要指标的调整情况

1)永久基本农田

本次有条件建设使用不涉及永久基本农田。

2)耕地保有量

本次有条件建设使用不涉及耕地,西联镇耕地保有量不变。

3)建设用地总规模和城乡建设用地规模

本次建设用地规模置换的调整地块均位于西联镇范围内,建设用地规模调整后,西联镇的建设用地总规模和城乡建设用地规模都保持不变。

三、有条件建设区使用方案批准机关和批准时间

批准机关:韶关市自然资源局

批准时间:2019年10月10日

四、公告方式

在韶关市188体育:门户网站进行公告,同时在西联镇及项目所涉村委公示栏张贴公告。

附件:

1、本次有条件建设使用涉及地块基本情况表

2、土地利用主要调控指标对比表;

3、《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(韶州中学项目)》相关图件。

 

 

韶关市188体育:自然资源局

                                                                                  2019年1011

下一篇: 关于《韶关市188体育:西联镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案》成果的公告