您所在的位置: 首页>新闻中心>镇街动态

西河镇下坑村扎实做好国庆期间森林防火工作

来源:本网站 发表日期:2019-10-12 10:33:00

西河镇下坑村扎实做好国庆期间森林防火工作





 

为贯彻落实区委、镇委有关国庆假期间森林防火工作的指示精神,切实做好国庆假期间森林防火工作,有效预防森林火灾的发生,10月2日,西河镇下坑村“两委”班子及时召开2019年国庆森林防火工作部署会,传达了镇党委有关森林防火工作精神,并组建了四个检查小组全面负责森林防火工作

会后,下坑村支部书记、村委主任林永前带队到村民自建住宅进行“三清一查”检查工作,四个检查组分别入户、入田间做国庆期间防火宣传工作,逐一向农户发放《至广大群众的一封信》宣传资料,全力做好森林防火政策宣传,做到家喻户晓。

国庆期间,下坑村“森林防火,预防为主”为原则,实行森林防火“24小时值班”“日报告”“零报告”制度。四个检查小组和联络员全员上岗,对重点山头、路口进行巡查,防止火源进山林,同时制定应急处置预案和定时汇报制度国庆期间要求各检查小组和联络员每天1600之前向党支部书记报告当天防火情况并提交《国庆期间消防检查情况统计表》。

国庆期间,下坑村共派发森林防火资料400份,检查了村民自建住宅250户,实现了“零火灾”的森林防火目标。

 

 

(西河镇下坑村  蔡春红

 

下一篇: 西河镇到红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动