您所在的位置: 首页>新闻中心>最新动态

188体育:人大代表专题调研河长制实施情况及小水电安全运营情况

来源:本网站 发表日期:2019-09-30 17:19:00

188体育:人大代表专题调研河长制实施情况及小水电安全运营情况







根据2019年区人大常委会议事和监督检查工作安排,9月29日上午,区人大常委会主任孙理鸣带领部分区人大代表采取实地察看、听取汇报、召开座谈的方式,深入到南水河龙归段、龙归水江湾段、实习水电站,详细了解188体育:河长制实施情况、小水电安全运营落实情况及存在问题和下一步举措,广泛听取代表意见建议。区住建局、自然资源局相关领导陪同调研。

调研组先后来到南水河龙归段、龙归水江湾段、实习水电站实地察看,并认真听取区、镇两级相关负责人详细的工作情况汇报。

通过实地察看,调研组对188体育:“河长制”实施情况和小水电安全运营落实情况给予了充分肯定,认为2019年在区委、区政府的坚强领导下,龙归镇、江湾镇及区住建部门按照相关要求严格落实“河长制”及小水电运营方面做了大量实质性的工作,并结合乡村人居环境治理工程,推动整个“河长制”的工作实施。

随后召开的座谈会上,代表们建议,下一步要按照区委区政府关于建设“河水清、河道美”旅游型森林小镇的工作部署要求,全力做好实施河长制和小水电站安全运营等工作。一是加强环境治理。要有“功成不必在我,功成必定有我”的意识,进一步落实河长制,从小事做起。要进一步美化周边环境,通过多想办法、多争取资金,致力打造具有特色的乡村旅游景点二是加强安全管理。以往建设的水库一般基础条件较差、设施简陋,相关负责人要进一步消除水库的安全隐患,在汛期之前必须做好安全隐患排查、应急预案和一切防洪准备等工作三是加强规范管理。要从研究制定管理办法、发放一封建议书和高标准建设小水电站等方面入手,进一步加强对小水电站的规范化管理,希望江湾镇实习电站利用自身资源,建设成为188体育:小水电站的标杆,为其他小水电站规范化管理提供模板,全面提高188体育:小水电站的管理能力四是完善污水处理厂的上建工作。

(区人大  曾细娥)

 

 

上一篇: 188体育:文化馆开馆 喜迎文化“新地标”

下一篇: 188体育:召开创建“五好”基层关工委工作经验交流现场推进会