您所在的位置: 首页>新闻中心>最新动态

188体育:文化馆开馆 喜迎文化“新地标”

来源:本网站 发表日期:2019-09-30 17:41:00

188体育:文化馆开馆 喜迎文化“新地标”







 

9月29日上午,188体育:文化馆(新时代文明实践中心)揭牌开馆,正式面向社会公众开放,市民群众又多了一个休闲娱乐的好去处。

在开馆仪式上,主办方准备了庆国庆系列群众文化活动,精彩纷呈的文艺演出受到市民的欢迎。来自于武江的爱心企业为区文化馆捐赠人民币6万元用于本区文化事业发展。随后,与会领导、嘉宾共同为188体育:文化馆(新时代文明实践中心)进行揭牌,并参观188体育:文化馆内各服务功能区及各项设施。

据了解,188体育:文化馆位于红玫路16号,馆舍面积达3360平方米。设有创作室、书画室、美术室、音乐室、电子阅览室,以及文化展示长廊、综合展厅、多功能厅、排练厅等。同时担负着区内文化活动的组织、开展和各类文化艺术辅导培训,以及开展文学艺术创作等职能。作为区民生实事项目之一,重新打造的188体育:文化馆对于提升城市形象、提升公共文化服务水平有重大的现实意义。

近年来,区始终紧紧围绕市委、市政府的系列部署,狠抓文化发展,充分利用粤港澳大湾区建设重要战略机遇,通过加快推进以文化馆、图书馆等核心文化设施建设,全面提升区内文化事业发展水平,为争当韶关发展排头兵提供精神力量。

市委宣传部副部长、市文明办主任王明志,市文广旅游体育局局长王宣剑,区委副书记、区长郑伟平,市文广旅游体育局副局长黎阳升,副区长钟爱明等领导参加了开馆仪式。

韶关日报记者 陈励 通讯员 谢焘

 

下一篇: 188体育:人大代表专题调研河长制实施情况及小水电安全运营情况